Поиск
  • Олег Шеша

Выбор и утверждение музыкального коллектива (часть 4)

А мы продолжаем говорить о важных вопросах при выборе и утверждении музыкального коллектива, который Вы хотели бы видеть и слышать на своём праздничном мероприятии. В первой части мы говорили о том, чего стоит начать, как сузить круг поиска, какими методами воспользоваться, чтоб найти именно то, что надо. Во второй части мы дали поделились несколькими советами о том, как начать диалог с представителем того или иного артиста, на какие моменты обратить внимание в ходе общения. Третья часть была посвящена вопросам, на которые важно обратить внимание перед подписанием договора. Сегодня же мы продолжим делиться с Вами полезной информацией.

Но, прежде чем приступить к самой интересной части, просим Вас подписаться на наш канал на Telegram https://t.me/okkeyband , а также поставить «нравится» («лайк»), на этой статье. Заранее спасибо!

Итак, поехали!


Этап №7 «Согласование программы выступления».

Это тот самый этап, который можно пропустить, если Вы полностью доверяете музыкальному коллективу, их профессионализму и опыту. Но, в любом случае, коснуться этого вопроса необходимо. Постараемся дать Вам несколько важных, проверенных «потом и кровью» советов, которые помогут Вам получить тот самый желаемый результат.

При обсуждении трек-листа исполняемых композиций в ходе выступления того или иного коллектива на Вашем праздничном вечере, ознакомьтесь с репертуаром коллектива и отметьте те композиции, которые вызывают в Вас исключительно негативные чувства, и те, которые открывают в душе струю радостных и положительных эмоций. Как правило, количество таковых композиций не превышает 5-10 штук. Обязательно сообщите о таковых представителю музыкального коллектива. Важно понимать, что не стоит «загонять в жесткие рамки» музыкантов. Программа выступления должна быть подвижна, исполнители должны иметь возможность заменять композиции, менять порядок и т.д., если того требует конкретная ситуация. Подробно мы об этом говорили в статье ««Трек-лист». Что? Зачем? Почему? Как?».

Также, при согласовании программы выступления проинформируйте музыкантов о количестве и определенных характеристиках ваших гостей, а именно: сколько всего гостей будет на торжестве, какие возрастные группы, процентное соотношение девушек и мужчин, будут ли дети, если да, какой возраст. Если это корпоративное мероприятие, обязательно сообщите о том, в какой сфере работают гости, офисные работники или ребята с производства. Всё это поможет руководителю музыкального коллектива более чутко подойти к выбору тех или иных композиций.

Важно понимать сроки. Если до выступления осталось менее десяти дней, а в летнее время менее двух недель, к репертуарному вопросу необходимо относиться лояльно. Понятно, что у профессиональных коллективов основная программа всегда «в руках», но, к примеру, в репертуаре коллектива #OKkeyBand на сегодняшний момент более 400 (!) композиций, возможно, даже больше, ведь на сегодняшний день коллективу девять лет. И очевидно, что весь объем поддерживать в постоянной готовности невозможно и не имеет смысла. И чем меньше времени остается до выступления, тем менее качественно будет проведена подготовительная часть.

Не будем забывать и о том, что многие коллективы, в том числе и #OKkeyBand, могут подготовить программу и по индивидуальному запросу. Конечно же, в этом случае, как правило, идет удорожание стоимости услуг музыкантов. Также на размер гонорара будет влиять и срок, за который необходимо данную программу подготовить.

Самое важное в процессе согласования репертуара понимать несколько основных моментов:

✔ доверяйте опыту музыкантов;

✔ не ставьте «жёстких рамок» по выбору композиций, их порядку и т.д.;

✔ сроки подготовки индивидуальной программы должны быть реальными (за 2-3 дня полностью новую программу коллективы не готовят, либо это очень дорогая услуга);

✔ если Вы хотите весёлое танцевальное настроение, минимизируйте количество медленных композиций и делегируйте решения вопроса о порядке композиций артистам.


На этом подготовительные действия к мероприятию можно считать завершенными. Следите за нашими новыми публикациями. Ведь в скором будущем мы подробном осветим ряд не менее важных вопросов, таких, как особенности договора, бытового и технического райдеров, интеграция выступления музыкального коллектива в сценарий мероприятия и многие другие.



P.S. Если Вам пришлась по душе информация в этой статье, помогла Вам, или Вы нас просто хотите поддержать, подписывайтесь на наши социальные сети и следите за новостями!

Ваш #OKkeyBand


Сайт: www.okkeyband.com

ВК: https://vk.com/okkey_band

Telegram: https://t.me/okkeyband

WhatsApp: https://wa.me/message/OZW23ES5UDL2O1

Телефон: +79520580029 (Олег)


1 просмотр