Поиск
  • Олег Шеша

Выбор и утверждение музыкального коллектива (часть 3).

А мы продолжаем говорить о важных вопросах при выборе и утверждении музыкального коллектива, который Вы хотели бы видеть и слышать на своём праздничном мероприятии. В первой части мы говорили о том, чего стоит начать, как сузить круг поиска, какими методами воспользоваться, чтоб найти именно то, что надо. Во второй части мы дали поделились несколькими советами о том, как начать диалог с представителем того или иного артиста, на какие моменты обратить внимание в ходе общения. Сегодня мы продолжим делиться с Вами полезной информацией.

Но, прежде чем приступить к самой интересной части, просим Вас подписаться на наш канал на Telegram https://t.me/okkeyband , а также поставить «нравится» («лайк»), на этой статье. Заранее спасибо!

Итак, поехали!


Этап №6. «Принятие решение».

Вы пообщались с представителями различных артистов, у Вас, конечно же, после каждой беседе остался некий эмоциональный отклик, который не стоит игнорировать. Вы рассмотрели все предложения и выбрали того единственного специалиста, с которым хотите продолжить Ваше общение и заключить договор. Конечно, мы искренне надеемся, что этот артист будет именно #OKkeyBand ! Какие шаги имеет смысл предпринять дальше? Сейчас расскажем, не переживайте.

Итак, вы выбрали артиста и намерены воспользоваться его услугами. Конечно же, нужно с ним связаться, обрадовать его Вашим решением, и задать вопрос: «Что мы делаем дальше?».

А далее должны быть предприняты следующие действия.

Во-первых, вместе с представителем артиста Вы должны проговорить все значимые аспекты его выступления, они нам уже знакомы: дата выступления; локация сцены; продолжительность звучания концертной программы; продолжительно оказания услуги; техническое оснащение сцены; выполнение технического райдера; особенности бытового райдера.

Во-вторых, если Вы работаете с event-агентством или организатором, обязательно познакомьте их друг с другом, чтобы они смогли выяснить перед подписание договора все необходимые нюансы.

В-третьих, проговорите предварительно Ваши пожелания по репертуарной составляющей выступления. Напомним, уважающей себя артист никогда не будет соглашаться на исполнение «всего подряд». Он будет придерживаться того направления, в котором он работает. Но, опять же, сделаем оговорку о том, что у некоторых коллективов за годы их работы может уже сформироваться достаточно широкий выбор концертных программ. Также, иногда, артисты могу подготовить концертную программу «специально для виновника торжества». Здесь, конечно же, есть определенные нюансы, связанные со сроками, спецификой репертуарного содержания, но по нашему опыту можем сказать, что такие запросы случаются. Однако, это будет влиять на увеличение гонорара артистов.

В-четвертых, запросите в обязательном порядке проект договора, который Вам предстоит подписать. Договор должен быть специализированный, направленный исключительно на музыкальную сферу. Подробно о договоре, каким он должен быть, какие существенные условия и т.д., мы поговорим в будущих статьях. Пока же важно понимание, что это не должен быть просто договор на оказание услуг, скачанный с первого попавшегося сайта. Если коллектив опытный, работает много лет, у него, конечно же, уже имеется проверенный временем контракт, содержащий в себе решения любых случаев, которые могут произойти в процессе оказания музыкальных услуг.

В-пятых, помимо договора необходимо запросить бытовой райдер и технический, в случае, если технические вопросы музыкальный коллектив не решает.

После того, как Вы ознакомитесь со всеми документами, зададите все интересующие вопросы, можно встретиться и подписать необходимые бумаги, а также познакомиться лично.


Этап №7 «Согласование программы выступления».

А вот об этом этапе подробно мы говорим в следующей статье.



P.S. Если Вам пришлась по душе информация в этой статье, помогла Вам, или Вы нас просто хотите поддержать, подписывайтесь на наши социальные сети и следите за новостями!


Ваш #OKkeyBand


Сайт: www.okkeyband.com

ВК: https://vk.com/okkey_band

Telegram: https://t.me/okkeyband

WhatsApp: https://wa.me/message/OZW23ES5UDL2O1

Телефон: +79520580029 (Олег)

0 просмотров