Поиск
  • Олег Шеша

Выбор и утверждение музыкального коллектива (часть 2).

Как и обещали, мы продолжаем говорить о вопросах, которые часто возникают при выборе, знакомстве и договоренностях с музыкальным коллективом о выступлении на Вашем праздничном событии. В прошлой статье мы говорили о финансовых аспектах, о том, какие методы помогут Вам сузить спектр поиска, и с чего стоит начать общение с представителем того или иного артиста. Сегодня мы рассмотрим с Вами несколько последующих этапов.

И, прежде чем приступить к самой интересной части, просим Вас подписаться на наш канал на Telegram https://t.me/okkeyband , а также поставить «нравится» («лайк»), на этой статье. Заранее спасибо!

Итак, поехали!


Этап №5 «Ответ представителя музыкальной группы».

После того, как Вы подробно проинформировали представителя музыкального артиста о том, что, где, когда и как, внимательно выслушайте ответ. Несколько важных «маркеров», на которые необходимо обратить своё внимание.

Грамотный специалист всегда сначала уточнит основные детали Вашего запроса, а именно те, о которых мы писали в прошлой статье: дата, локация, репертуарные пожелания, дополнительная информация, в том числе и техническая. Всё это поможет специалисту дать более конкретный и развернутый ответ по Вашему запросу.

Очень важным аспектом при обратной связи на Ваш запрос является отношение представителя артиста к оглашению гонорара. Никаких «ну…», или «нужно подумать», или «сейчас обзвоню музыкантов» быть НЕ должно! У профессиональных коллективов всегда фиксированные гонорар каждой конкретной услуги. Он может быть увеличен в виду различного рода причин, например, трансфер, дополнительное техническое оборудование, индивидуальные требования заказчика по внешнему виду артистов, которое не соотносится их уже имеющимися нарядами, особые репертуарные требования, расширение состава музыкального коллектива и многие другие. Но, в любом случае, фиксированная стоимость с приставкой «от» должна быть всегда.

Также, представитель артиста должен поинтересоваться технической стороной вопроса, пусть даже это будет «поверхностно». Как правило, коллективы, существующие уже давно, в рамках региона, в котором они выступают, работают на своём оборудовании и исключительно со своим звукооператором. Но бывает иначе. Вы должны чётко понимать, что любой уважающий музыкант не будет пренебрежительно относиться к вопросу комфорта на сцене. Он должен 100500 раз убедиться в том, что оборудование будет в рабочем исправном состоянии, установлено там, где необходимо, и подключена именно тем способом, который требует исполнитель. Ведь от качества оборудования зависит конечный результат.

Также, после Вашего первого общения обязательно запросите у представителя артиста в документальном виде или, хотя бы, в письменном формате всю проговоренную информацию и свежие репертуарные листы. Если у коллектива подобного рода документов нет «под рукой», стоит задуматься о их профессионализме. Ведь если у артиста его сценическая деятельность «поставлена на поток», для оптимизации процессов такая информация как цены, виды программ, репертуар, всегда должны быть четко оформлены и быть в быстром доступе.

В процессе общения также обращайте внимание и на тот момент, насколько быстро и с каким уровнем «неравнодушия» представитель реагирует на Ваши предложения и пожелания. Иногда, если Вы чувствуете, что всё как-то слишком легко, спросите о возможности чего-нибудь неординарного, к примеру: «А сможете ли Вы начать второе отделение с песни «Синяя Вечность», при этом, чтобы гитарист в этот момент играл, стоя на одной ноге?» Или что-то в этом роде. Спросите сейчас «А зачем?». Отвечаем. Всё очень просто. У каждого коллектива если определённые правила и формат выступления, куда входят такие факторы, как продолжительность звучания концертной программы, допустимые возможности расширения репертуара и выхода за его пределы, в том числе и по стилистке, и многое другое. Если команда соглашаться исполнять композиции во всех стилях (популярная музыка, рок-музыка, дум-металл, алко-джаз, русский романс и т.д., мы это называем «музыкальной солянкой»), скорее всего, этого говорит о том, что ребята готовы браться вообще за всё, что попало. И, как следствие, Вы рискуете получить очень некачественный музыкальный результат в конечном итоге. Да, коллектив может работать в несколько составом, у него может быть несколько форматов выступления. Но, как правило, он будет придерживаться одного направления в ходе выступления, ведь закон «единства стиля» никто не отменял в сфере искусства.


Этап №6. «Принятие решения».

А вот об этом мы уже поговорим с Вами в следующей статье!



P.S. Если Вам пришлась по душе информация в этой статье, помогла Вам, или Вы нас просто хотите поддержать, подписывайтесь на наши социальные сети и следите за новостями!


Ваш #OKkeyBand


Сайт: www.okkeyband.com

ВК: https://vk.com/okkey_band

Telegram: https://t.me/okkeyband

WhatsApp: https://wa.me/message/OZW23ES5UDL2O1

Телефон: +79520580029 (Олег)

2 просмотра