Поиск
  • Олег Шеша

Выбор и утверждение музыкального коллектива (часть 1).

Каждый из нас каждый день по нескольку раз сталкивается с проблемой выбора. И, конечно же, эта проблема существует и при выборе музыкального коллектива на Ваше праздничное мероприятие. Как правильно выбрать? На что обратить внимание? Какие «подводные» камни?

Сейчас мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы.

И, прежде чем приступить к самой интересной части, просим Вас подписаться на наш канал на Telegram https://t.me/okkeyband , а также поставить «нравится» («лайк»), на этой статье. Заранее спасибо!

Итак, поехали!

Выбор коллектива. Одна из самых распространенных ошибок, это желание «сэкономить» и найти самый дешёвый вариант на рынке музыкальных услуг. Друзья, запомните, в этой сфере работает в 99% случаев правило «цена прямо пропорциональна качеству, но с учетом конъюнктуры местного предложения». Начать поиск мы рекомендуем по нескольким этапам.


Этап №1 «Финансовый коридор».

Для начала, нужно определить минимальные и максимальные границы той суммы, которую Вы сможете себе позволить. После этого сравнить с среднестатистическим показателем стоимости данной услуги. Возможно уже на этом этапе станет ясно: имеет ли смысл приглашать полный эстрадный коллектив, или же лучше воспользоваться приглашение малого инструментального состава.


Этап №2. «А что играть?»

Если Вы убедились, что полноценный музыкальный бэнд Вы точно хотите и можете себе позволить, необходимо определиться со стилистикой выступления коллектива. Для этого лучше проанализировать состав Ваших гостей, сопоставить Ваши персональные музыкальные пристрастия с музыкальными вкусам большинства гостей, выявить средний показатель.

Далее определиться, Вы больше хотите слышать мужской вокал или женский, а может, вокальный ансамбль. Всё это поможет Вам сузить поиск того или иного коллектива.


Этап №3 «Поиск тех, кто те, что надо».

Зная свои финансовые возможности, понимая примерно Ваши репертуарные требования, Вы начинаете поиск. Как правило, у всех профессиональных музыкальных команд есть сайты или иные ресурсы, где размещен их репертуарный лист, а также фото и видео. Уже по этим факторам станет понятно, какой конечный результат Вас будет ожидать при выборе того или иного артиста. Тем более, сейчас век социальных сетей, можно увидеть живые кадры с мероприятий «без фильтров», как говорится. Уже на этом этапе у Вас останется выбор из нескольких исполнителей.


Этап №4 «Первое знакомство».

Итак, Вы остановились на нескольких вариантах. Что же делать дальше? Конечно же, звонить или писать. Здесь подойдет любой из вариантов. Мы, конечно, сторонники того, что лучше написать, для того, чтобы у Вас и у нас перед глазами была вся необходимая информация. Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что память иногда нас подводит. При формировании заявки, назовём это так, очень важно дать как можно больше конкретной информации, а именно:

- дата планируемого выступления;

- локация выступления;

- тип мероприятия;

- дополнительные сведения (кто ведущий, особые пожелания, количество гостей и т.д.).

Чем больше важной информации специалист получится при «первом контакте» с Вами, тем более чёткое и внятное предложение получите Вы.


Этап №5 «Ответ представителя музыкальной группы».

А вот об этом мы уже с Вами поговорим в следующей статье!


P.S. Если Вам пришлась по вкусу информация в этой статье, помогла Вам, или Вы нас просто хотите поддержать, подписывайтесь на наши социальные сети и следите за новостями!


Ваш #OKkeyBand


Сайт: www.okkeyband.com

ВК: https://vk.com/okkey_band

Telegram: https://t.me/okkeyband

WhatsApp: https://wa.me/message/OZW23ES5UDL2O1

Телефон: +79520580029 (Олег)




4 просмотра